Champagne — схема освещения, препятствующая изменению цвета сыра и окислению липидов

Champagne — схема освещения, препятствующая изменению цвета сыра и окислению липидов

Пример использования от AH XL

Яркий сливочный сыр

Для любого гурмана коллекция лучших сыров со всего мира — это любимый отдел в супермаркете. Но как продемонстрировать товар в лучшем свете, не ставя под угрозу его свежесть и высочайшее качество? Вам поможет правильно подобранная световая схема, соответствующая всем вашим потребностям.

SPAR Wespelaar Belgium

Сохранение свежести

Жиры, благодаря которым сыр приобретает великолепный насыщенный вкус, в то же время не позволяют использовать яркий свет в сырном отделе супермаркета. Под воздействием света жиры (или липиды) начинают окисляться, вследствие чего сначала портится внешний вид, а затем вкус и запах сыра — всего за несколько дней. Даже если покупатели решатся приобрести обесцвеченный под воздействием света сыр с окисленными липидами, они вряд ли останутся довольны покупкой.

Протестируйте Champagne — светодиодную схему овещения, специально разработанную для подсветки сыров.

Наше исследование

  • Световой спектр существенно влияет на окисление липидов. Под обычными лампами этот процесс идет намного быстрее, чем под светодиодными. Кроме того, этот процесс можно дополнительно замедлить, если оптимизировать спектр светодиодов.
  • Окисление сырных липидов происходит в слое толщиной 0,5 см.
  • Мы обнаружили, что в сыре, который лежал на свету, процесс окисления липидов продолжается и в темноте. Если в магазине используется традиционное световое решение, то в темноте липиды окисляются быстрее, чем при использовании светодиодных ламп.

График 1a. Степень окисления липидов

Влияние спектра и освещенности на окисление липидов. Представлены данные за 10-дневный период освещения. При проведении красной пороговой линии учитывались ощущения, описанные в источниках информации. Если окисление превышает линию, запах и вкус начинают портится из-за света.

График 1b. Уровень изменения цвета

Влияние спектра и продолжительности светового воздействия на изменение цвета. Представлены результаты для освещенности в 1000 лк.

привлечь внимание к отделу сыров с помощью световой схемы Champagne;

На основе исследований мы разработали специальную светодиодную схему освещения для свежих продуктов питания, которая позволяет:

  • эффектно представить сыр;
  • сохранить свежесть продукта.

Контактная информация

Если у вас возникли вопросы, обратитесь в местный контактный центр.

Материалы для загрузки

Узнайте больше о световых решениях для других областей...