Другие бренды компании

    Signify – официальный партнёр всемирной акции Фонда Дикой природы WWF

     

    В Signify мы стимулируем повсеместный переход на высоко энергоэффективные светодиодные системные решения по всему миру, что является быстрым и экономически выгодным способом существенно сократить выбросы С02, а также бороться с климатическими изменениями.  Устойчивое развитие занимает центральное место в деятельности нашей компании. Мы входим в десятку самых экологичных компаний мира по версии Dow Jones.

    Для объединения усилий в вопросах привлечения внимания к проблемам сохранения нашей планеты, мы стали официальным партнером всемирной акции Фонда дикой природы WWF – Дня экологического долга!

    Signify – официальный партнёр всемирной акции Фонда Дикой природы WWF

    Что такое день экологического долга?

     

    ЗЭтот день наступает, когда человечество потратило все ресурсы, которые планета способна восстановить за год. В 1970 году, когда был проведен первый подсчет, День экологического долга пришелся на 23 декабря. В этом году он наступит 1 августа. Это значит, что мы потратили все ресурсы за 7 месяцев. Для того, чтобы обеспечить человечество всем необходимым, нам нужно 1,7 планет. Но планета у нас одна.

     

    Мы каждый год ждем объявления даты Дня экодолга с тревогой. Но в этом году объявление даты – 1 августа - принесло и надежду. По сравнению с прошлым годом мы потеряли всего 1 день (в 2017 году День экодолга пришелся на 2 августа). Кажется, еще одно небольшое усилие, и мы сможем повернуть неумолимое движение Дня экологического долга вспять, отодвинув дату к концу года.

     

    Но что значит 1 день для планеты?  Всего за 1 сутки мы:

    - теряем не менее 20 000 га лесов

    - производим до 4,8 млн тонн мусора

    - потребляем 12,5 млн тонн еды, из которых 3,7 млн тонн просто выбрасываем

    - выбрасываем в атмосферу 88,5 мегатонн CO2

    - вылавливаем 255 000 тонн рыбы и морепродуктов

    - теряем от 5 до 150 диких видов

     

    Цифры кажутся громадными, но если мы объединим усилия, то, возможно, в следующем году мы впервые за почти 50 лет сдвинем День экодолга ближе к концу года.

    Что можно сделать? 

     

    1. Пройти тест на wwf.ru/ecodolg  и узнать, какое влияние оказывает ваш образ жизни на планету
    2. После прохождения теста вам предложат зарегистрироваться в эко-марафоне, который пройдет с 25 июля по 1 августа
    3. Пройти эко-марафон. Каждый день мы будем присылать письма с заданиями, выполнив которые, вы сможете снизить ущерб, наносимый планете.
    4. Присоединиться к группе WWF в Facebook и узнать, как можно уменьшить свой экологический след.