Другие бренды компании

Для городов настало время сиять

 

Учитывая беспрецедентный уровень урбанизации и тот факт, что большая часть роста глобального ВВП, приходится всего на несколько городов мира, все больше и больше муниципалитетов инвестируют в строительство мостов, памятников и украшение фасадов зданий для того, чтобы сделать города более комфортными для жизни, создать яркую городскую среду, оживить город в ночное время.

Новое освещение ландшафтных объектов, парков, мостов, фасадов зданий, создает незабываемые визуальные впечатления, позволяет привлечь туристов и оживить те или иные районы города. В современном мире реализовать масштабные проекты по освещению становится проще благодаря удаленному управлению, освещение на разных объектах может меняться практически мгновенно, создавая уникальный опыт  для жителей и туристов города.

 

Современные города стремятся стать более узнаваемыми, создать некую идентичность – бренд, который будет уникальным, красивым, ярким. Интеллектуальное архитектурное освещение способно преображать пространства в ночное время, украшать городскую архитектуру и общественные места и создавать привлекательную атмосферу для жителей и гостей города.

Вдохновляющая ночная жизнь  


Достопримечательности, здания и памятники, которые расположены в центре города, это основа его уникального наследия и самобытности. Правильное освещение может сохранить и подчеркнуть уникальность этих пространств ночью, демонстрируя структуры и материалы и превращая город в привлекательное пространство, в котором приятно провести время вечером. Ночью светодиодный свет позволяет преображать здания и подчеркивать архитектурные особенности, благодаря мягким белым тонам или динамической подсветке. Свет оживляет городские пространства и позволяет людям чувствовать себя связанными с окружающей средой.

 

Ночью все города похожи:

Но может быть и по-другому:

Инвестиции в экономику


Ощущение безопасности и гостеприимства в городе, напрямую влияет на горожан и гостей города и их удовлетворенность жизнью. Освещение позволяет создавать захватывающие пространства, в которых люди хотят находиться дольше, провести время за обедом или ужином, осмотреть  достопримечательности. Использование красивого, энергосберегающего освещения для творческих ярких социальных пространств также может оказать значимое влияние на репутацию города. Уникальное освещение значимых культурных объектов способно повысить поток туристов, посещаемость ночных клубов, принося ценный доход для отелей, ресторанов, баров и магазинов.

 

Таким образом, с правильным подходом к освещению, город становится более привлекательным местом для людей и бизнеса. Инвестиции в умное освещение окупаются.

 

Пример инвестиций в освещение, которые окупились

Генеральный план освещения «Три грации»

Ливерпуль, Великобритания

4,5 млн. фунтов стерлингов дополнительного дохода
Увеличение  числа посетителей центра города на 38%

Фабрика «Тофи»

Ньюкасл, Великобритания
 

Обеспечение деловой занятости на
100%
Привлекательное место для посещения и ночных развлечений

Бастионы света

Бадахос, Испания

Увеличение местных расходов на 360 000 евро
Рост загруженности отелей на 6%

Реки света

Валладолид, Испания

Увеличение числа посетителей на 15 000
Увеличение местных доходов

Освещение как инструмент развития городов


За последние двадцать лет архитектурное освещение стало не просто средством обеспечения безопасности и видимости. Свет считается важным компонентом планирования и развития города и отличным способом показать наследие и личность города, независимо от его размера. Архитектурное освещение может позволить городу передать ночную красоту, которая соответствует его дневному облику. Изменения городского ландшафта сказываются и на отношениях между гражданами и их городом.

 

Освещение это отличный инструмент для улучшения жизни людей. Выделяя определенные функции и скрывая другие, свет поощряет людей обнаруживать контуры и детали города, которые не видны в течение дня. С помощью плана освещения можно создавать новые впечатления и атмосферу, меняя восприятие городской обстановки или даже заставляя людей замечать какие-то детали впервые. Свет - это также тонкий и очень эффективный способ продвижения активов города для жителей и туристов, способствующий развитию местной экономики.

 

В современном мире существуют гибкие решения по управлению освещением, такие как Interact Landmark.  Это облачная подключенная платформа, которая позволяет мониторить, управлять и проводить техобслуживание архитектурного светодиодного освещения.

Основные функции системы Interact Landmark
 

•     Обеспечение удаленного управления контентом, обновление контента, установка режимов работы,  управление несколькими объектами с помощью централизованной системы с интуитивным интерфесом

•     Во время установки или замены оборудования монтажник может просто заменить устройство, находящееся в эксплуатации,  и далее программирование может осуществляться дистанционно, без вызова специалиста

•     Ведение в онлайн режиме учета всех операций с активами с указанием  имен, дат и причин, с описанием вопросов

•     Новое оборудование будет зарегистрировано и добавлено 
в систему автоматически, при отсутствии необходимости дополнительной конфигурации

•     Обеспечение сбора аналитических данных, предоставление отчета по статусу производительности каждого отдельного устройства за последние 30 дней


Использование подобной системы управления позволяет значительно снизить издержки по установке и обслуживанию осветительного оборудования. Более того, подобное решение можно легко реализовать сразу на нескольких объектах города и далее синхронизировать контент в разных районах, создавая общие темы, например, сезонные праздники, значимые городские мероприяития.

 

Как это работает в городе?


Владелец здания Lit Brothers Building искал способ оживить торговлю внутри и вокруг здания. Он решил, что новое освещение будет лучшим способом подчеркнуть значимость этого исторического объекта и продемонстрировать потрясающий фасад, состоящий из чугуна, мрамора и гранита.

 

Конечный результат был ошеломляющим, историческое здание получило новое позиционирование в городе. Владелец здания получил возможность управлять освещением, теперь он может осветить здание красивым белым светом или установить динамическую подсветку с изменяющимся цветом, чтобы задавать различные темы - местные праздники или мировые события.

 

Новое освещение также рассматривается как дополнительное преимущество для поддержки потребностей в брендинге и маркетинге как текущих, так и потенциальных арендаторов, в розничной торговле. Фасад, изменяющий цвет, может быть запрограммирован с корпоративными цветами бренда и используется для улучшения сообщений рекламодателей на экране мультимедиа в верхней части здания. Кроме того, здание стало популярным в социальных сетях. Многие люди фотографируются и делятся снимками изысканного фасада.