Philips Lighting представляет LiFi: широкополосное подключение к сети Интернет через свет  

 
  • Французская компания Icade в своем умном офисе в Париже первая протестировала решение от Philips – светильники с LiFi
  • Li-Fi - безопасное и стабильное высокоскоростное подключение к Интернету без ущерба для качества света
  • iПервое масштабное решение для офисных помещений с помощью светильников с функцией LiFi

30 апреля 2018

Eindhoven, The Netherlands - Philips Lighting (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, теперь предлагает решение Light Fidelity (LiFi) - технологию, в которой высококачественное светодиодное освещение обеспечивает широкополосное интернет-соединение посредством световых волн. Philips Lighting - первая международная компания в индустрии освещения, предлагающая светильники с поддержкой LiFi для существующего продуктового портфеля для офисного освещения.
 

«LiFi обладает огромным потенциалом в наше время - время цифровой революции, и являясь ведущей в мире компанией в области освещению, мы гордимся тем, что создаем новые и инновационные решения для наших клиентов», - прокомментировала Оливия Ки, руководитель отдела инноваций Philips Lighting.

 

«В то время как радиочастоты становятся перегруженными, спектр видимого света является неиспользованным ресурсом с большой пропускной способностью, подходящей для стабильного соединения с широким спектром устройств из сферы Интернета вещей. Являясь осветительной компанией, мы гарантируем, что наши клиенты получат выгоду от высококачественного энергоэффективного освещения наряду с современной связью », - добавила Оливия.

 

Широкополосное подключение к Интернету и качественное освещение одновременно

LiFi - это высокоскоростная беспроводная технология, подобная Wi-Fi,  основывающаяся на использовании световых волн вместо радиоволн для передачи данных. Светильники Philips Lighting, оснащенные технологией LiFi, обеспечивают широкополосное соединение со скоростью 30 Мбит / с (Мбит / с) без ущерба для качества освещения. С 30 Мбит / с пользователь может одновременно передавать несколько видео высокой четкости и совершать видеозвонки.

 

Icade, французская инвестиционная компания в сфере недвижимости, пилотирует новаторские технологии в своем умном офисе в La Defense, Париж. «LiFi может стать новым словом в решениях для офисов. Являясь лидером на нашем рынке, мы хотели изучить возможности этой технологии для существующих и потенциальных клиентов. Мы планируем продемонстрировать технологию в нашем умном офисе в La Defense, поэтому помимо стабильной связи качество света имеет решающее значение для нас », - сказал Эммануэль Бабулин, руководитель отдела инвестиций в коммерческую недвижимость в Icade.

 

Преимущества LiFi

LiFi имеет свои преимущества по сравнению с Wi-Fi, поскольку LiFi может использоваться в местах, где радиочастоты могут мешать оборудованию, например, в больницах, или где сигнал Wi-Fi не проходит  или является слабым, например, под землей. Другие случаи использования LiFI технологии включают среды, требующие высокой безопасности; например, бэк-офис финансового учреждения или государственной службы. LiFi добавляет дополнительный уровень безопасности, поскольку свет не может проходить сквозь сплошные стены, и для доступа к сети требуется прямая видимость светового потока.

Как работает LiFi?

Каждый светильник оснащен встроенным модемом, который модулирует свет со скоростью, незаметной для человеческого глаза. Свет обнаруживается USB-ключом LiFi USB, подключенным к ноутбуку или планшету (в будущем такая технология будет встроена в ноутбуки и устройства). Обмен данными со светильником происходит через USB-ключ LiFi, который отправляет сигнал в светильник через инфракрасное соединение. Благодаря светильникам Philips LiFi, клиенты получают двойную выгоду - энергосберегающее светодиодное освещение и надежное, стабильное и безопасное соединение.

Почему LiFi от Philips Lighting?

Philips Lighting обеспечивает устойчивый сигнал между всеми световыми точками; это означает, что, когда пользователь перемещается с одной стороны большого офиса на другую, светильники поддерживают связь, одна световая точка передает сигнал следующей. Считается, что зона покрытия, предоставляемая светильниками Philips LiFi, является самой широкой на рынке.

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2017 году объем продаж составил 7 млрд евро. В компании работают 32 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.