Световое шоу на «Мосту Хендрикса»

14 декабря 2017

Эйндховен, Нидерланды – Компания Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники, реализовала уникальный проект архитектурного освещения «Моста Хендрикса» в Загребе (Хорватия). Каждый раз, когда по мосту проходит поезд, система освещения Philips начинает яркое световое шоу.
Philips-Lighting-hendrix

Официальное название 300-метрового моста через реку Сава – Зеленый мост, но большинство местных жителей называет его «Мостом Хендрикса»: в 1995 году на нем впервые появилось граффити с именем легендарного рок-музыканта Джими Хендрикса.

Philips Lighting работала над проектом архитектурного освещения моста совместно с известным хорватским дизайнером Дином Скира. Ночью мост освещается белым светом, акцентируя внимание на формах конструкции, пролетах и арке. Приближение поезда улавливается датчиками, и мост медленно погружается в темноту. Когда первый вагон выезжает на мост, по ходу его следования загораются вертикальные разноцветные световые полосы, которые проецируются на проходящий поезд и устраивают над водой настоящее шоу, достойное импровизаций самого Джими Хендрикса. Белый сценарий освещения моста снова включается, когда поезд проезжает.

Новый проект архитектурного освещения «Моста Хендрикса» привлек внимание местных жителей и туристов. «Большинство мостов выглядят невыразительно и утилитарно. Лишь некоторые из них имеют конструктивные элементы, необходимые для установки архитектурного освещения, которое украсит эти инженерные шедевры, – прокомментировал Дин Скира. – Вместе с Philips Lighting мы смогли реализовать действительно уникальный проект».

Для освещения моста используются 740 светильников Philips Color Kinetics Vaya, 56 линейных светильников Philips Color Kinetics eW Graze MX Powercore и 26 светильников Philips Color Kinetics Vaya Flood MP G2 RGB. Потоки света управляются контроллером Philips Color Kinetcs iPlayer 3 и системой Philips Dynalite lighting control. Датчик Geolux сигнализирует о приближении поезда.

Технология Philips Color Kinetics используется в 50 тысяч архитектурных объектов по всему миру и для освещения многих известных достопримечательностей. Среди них – небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке, колесо обозрения London Eye, египетские пирамиды и стадион «Альянц Арена» в Мюнхене, «дома-книжки» на Новом Арбате в Москве.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips Lighting:

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.