Эрик Бенедетти назначен главой Philips Lighting в России, Украине, Беларуси, cтранах Центральной Азии и Кавказа

23 октября 2017

Москва, Россия – Компания Philips Lighting объявляет о назначении Эрика Бенедетти главой компании в регионе, объединяющем Россию, Украину, Беларусь, cтраны Центральной Азии и Кавказа c октября 2017 года. На своей должности Эрик будет отвечать за развитие бизнеса, обеспечение устойчивого роста продаж и расширение партнерской сети в регионе.

Ранее Эрик возглавлял Philips Lighting во Вьетнаме, где за три года добился двузначного роста доходов и увеличил прибыль. До прихода в компанию Royal Philips Эрик Бенедетти занимал руководящие посты в компаниях, работающих в энергетической и тяжелой отраслях.

Eric Benedetti

«Я очень рад и считаю честью возглавлять Philips Lighting в этом регионе. Россия исторически имеет особое значение для компании. Cвой первый контракт на экспорт 50 000 ламп с угольной нитью накаливания для Зимнего дворца в Санкт-Петербурге Антон Филипс подписал еще в 1898. Для небольшой компании, в которой на тот момент работало всего 10 сотрудников, это стало исторической сделкой, определившей дальнейшую динамику развития компании на ближайшее столетие. Светотехнический рынок в регионе, объединяющем Россию, страны СНГ и Центральной Азии, развивается стремительными темпами. Растущий интерес к нашим интегрированным системам освещения открывает много возможностей для развития бизнеса, – говорит Эрик Бенедетти. – Несмотря на экономическую коньюктуру и другие вызовы рынка, я уверен, что мы сможем оказать нужную поддержку нашим бизнес и государственным заказчикам в области задач по энергосбережению, а также обеспечить стабильный рост бизнеса в регионе».

Эрик Бенедетти закончил Высшую коммерческую школу Парижа (HEC Paris) и имеет степень магистра в области предпринимательства. Также Эрик имеет степень бакалавра в области инженерных наук Национальной школы инженеров города Тарб (Ecole nationale d'Ingénieurs de Tarbes).

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips Lighting:

Тел.: +7 (495) 937-93-30; факс +7 (495) 937-93-59

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.