Лучший парк Подмосковья засиял в свете решений Philips

 

Светодиодные светильники украсили аллеи и дополнили яркий образ парка в Домодедове

31 июля, 2017

Москва, Россия – В июле 2017 года Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники, завершила проект модернизации функционального и декоративного освещения парка «Елочки» в Домодедове. В рамках проекта были  установлены  около 100 светодиодных светильников на пешеходных дорожках, мостиках, в зонах отдыха и на «Аллее молодоженов». Новое освещение отличается высокой энергоэффективностью: световая система тратит 3,8 кВт энергии в час, что сопоставимо с потреблением электричества 2 чайниками. Специально для парка впервые в практике голландской компании были изготовлены светильники с индивидуальной гравировкой  по эскизу заказчика.

 

«Городской парк «Елочки» – знаковое место для жителей подмосковного Домодедово: днем здесь гуляют с детьми, а вечером назначают свидания, – говорит Юлия Костюк, директор парка «Елочки». – Нам было важно, чтобы освещение соответствовало уникальному имиджу излюбленного места отдыха горожан. Мы выбрали решения Philips, так как они излучают приятный качественный свет и отвечают современным тенденциям. Интересным решением стала установка логотипа парка в светильники, это хорошая возможность оригинальным способом продвигать свой бренд. В том числе благодаря новому освещению «Елочки» стал победителем пятого смотр-конкурса «Парки Подмосковья» в номинации «Лучший парк культуры и отдыха»».

 

Решение о модернизации освещения было принято после того, как «Елочки» получил субсидию по программе Губернатора Московской области «Парки Подмосковья», направленную на создание привлекательных, безопасных и комфортных условий для отдыха жителей и гостей Московской области. В качестве партнера по реализации проекта руководство парка выбрало Philips Lighting. Перед компанией стояла задача разработать концепцию освещения подмосковного парка и сделать его местом притяжения не только в дневное, но и в ночное время. Было важно создать световой климат, который поможет гостям свободно ориентироваться на местности и улучшит внешний вид архитектурных конструкций парка. Проект по модернизации освещения парка «Елочки» с момента разработки концепции до завершения работ занял около полугода.

 

Специалисты компании Philips Lighting разработали проект на базе как традиционных светодиодных светильников, так и решений для создания специальных световых эффектов. Для освещения пешеходных дорожек, входов в парк, церкви и в местах отдыха были использованы светодиодные светильники с теплым белым светом Philips СitySoul и TownGuide Core. Специальное широкое светораспределение решений позволило равномерно осветить аллеи и создать безопасную комфортную атмосферу. Высокий индекс цветопередачи установленных решений (CRI>80) помог улучшить восприятие окружающего пространства и цветов в темное время суток. Ранее парк освещался светильниками со значительно меньшим индексом цветопередачи (CRI<70). Мостики парка украсили динамическим цветным освещением с изменением световых сценариев и управлением с единого контроллера, также были использованы светильники с проекцией изображения.

 

Еще одним ярким украшением парка станет «Аллея молодоженов». Пешеходную аллею украсили разноцветными арками с растительными узорами, конструкциями в виде обручальных колец и световой инсталляцией со словом «Любовь». Основное освещение «Аллеи молодоженов» выполнено на базе решений Philips Metronomis, специально разработанных для городских пространств. Специалисты компании Philips Lighting встроили внутрь колбы светильников 2D проекцию надписи «Парк Елочки», с помощью которой решения во включенном состоянии отбрасывают тень в виде логотипа парка. Планируется, что именно на «Аллею молодоженов» будут приходить молодожены в день бракосочетания.

 

«Яркое архитектурное освещение – важная часть имиджа любого города. Правильная комбинация функционального и декоративного света способна создать приятную безопасную атмосферу, в таком парке спокойно находиться, сюда хочется возвращаться и проводить время не только днем, но и вечером, – комментирует Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Проект парка «Елочки» демонстрирует, как с помощью грамотно использованного света даже небольшие города могут засиять ярче мегаполисов и выигрывать престижные конкурсы».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips Lighting:

Евгения Кузина

Старший специалист по связям с общественностью

Тел.: +7 (495) 664 28 88, ext. 192

E-mail: evgenia.kuzina@ketchum.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.