Л’Этуаль «засветился» на фоне конкурентов

 

Один из магазинов сети преобразился благодаря ультрасовременному световому оформлению от Philips Lighting

6 июня, 2017

Москва, Россия – «К 2014 году электролюминесцентные панели будут привычным способом освещения, а потолки и стены станут излучать мягкий свет...», – появление светящихся потолков предсказал американский писатель Айзек Азимов еще в 1964 году. Сегодня Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники, не только создает инновационные решения, которыми восхищались бы фантасты, но также наделяет свет дополнительными возможностями. Ярким примером стал проект освещения магазина «Л’Этуаль» в ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, где были установлены уникальные светодиодные панели Philips OneSpace.

 

«Являясь крупнейшей в России парфюмерно-косметической сетью, мы ориентируемся на создание максимально комфортной и уютной атмосферы для наших посетителей, – говорит Татьяна Володина, генеральный директор ООО «Алькор и Ко». – Мы уже позаботились об интересной цифровой «начинке» магазина «Л’Этуаль» в ТРЦ «Галерея», где появилось много новых технологий, таких как терминалы самостоятельной оплаты и мобильные кассы. Теперь наш магазин преобразился и внешне: благодаря ультрасовременному световому оформлению от Philips Lighting он будто «засветился» на фоне конкурентов».

 

Современные торговые центры размещают у себя большое количество магазинов, в том числе и конкурирующих брендов. Одним из способов выглядеть выигрышно на фоне соперничающих предложений является внедрение современной системы освещения. По этому пути пошла одна из крупнейших в России парфюмерно-косметических сетей – «Л’Этуаль», которая остановила свой выбор на решениях Philips Lighting. Интересным примером светотехнического переоборудования стал магазин «Л’Этуаль» в ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. Ключевым компонентом проекта стала светодиодная панель Philips OneSpace, смонтированная на уровне второго света торгового зала.

 

Philips OneSpace представляет собой светящийся потолок, особенностью которого является излучаемый им естественный свет, близкий к солнечному. Такой эффект создается за счет системы переотражений и специального тканевого покрытия. Philips OneSpace меняет пространство магазина, ровный яркий свет панели создает комфортную атмосферу, располагающую к покупкам. Кроме того, решение поглощает звук, лишая просторный зал раздражающей гулкости.

 

В остальных частях магазина реализована концепция общего освещения на базе встраиваемых акцентных светодиодных светильников и светильников на шинопроводе Philips Flex Accent. Реализация проекта позволила добиться высокого уровня освещенности более 1200лк на высоте 0,8 м от уровня пола и выгодно выделить магазин на фоне конкурентов, расположенных поблизости. По замыслу архитекторов, комбинация Philips OneSpace и конструкции из металлических ферм с акцентными светильниками имитирует подиум для модного показа.

 

«Продуманное освещение торгового зала способно представлять товары в выгодном свете, создавать уникальную атмосферу совершения покупок и способствовать привлечению внимания покупателей, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Применение новейших технологий и светодизайна позволяет создавать яркие и запоминающиеся объекты, такие как светодиодный подиум в магазине «Л’Этуаль» в Санкт-Петербурге. Такие проекты работают на укрепление имиджа бренда и усиление лояльности покупателей».

 

Ультратонкий «потолок» Philips OneSpace обладает функцией диммирования, что делает его более энергоэффективным по сравнению с традиционными источниками света. Он подключается к единой системе управления освещением и не нуждается в установке дополнительного оборудования. Легкая и прочная конструкция изготовлена из негорючего стекловолокна и алюминия с уровнем защиты от возгорания класса А2. Решение предполагает свободный доступ к зоне над световой панелью, что облегчает его техническое обслуживание, а водоотталкивающее покрытие защищает от пыли и насекомых.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips Lighting:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips Lighting в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com или в Твиттере @Lighting_Press.