На Ниагарском водопаде появилось «северное сияние»

 

Новая система управления освещением Philips Lighting позволит задавать поразительные световые сценарии на поверхности водяного потока 

30 марта, 2017

Даллас, США – Самый известный комплекс водопадов в мире, расположенный на границе США и Канады, теперь удивляет туристов не только своим великолепным видом днем, но и захватывающим представлением ночью. Система управления освещением, установленная на Ниагарском водопаде компанией Philips Lighting, мировым лидером в области светотехники, позволяет воспроизводить на поверхности воды, падающей с высоты 50 метров, удивительные по своей красоте световые сценарии.

 

Новое решение Philips стало важным этапом реализации глобального проекта по модернизации освещения Ниагарского водопада. Две панели управления софитным освещением Philips NEO Lighting контролируют установленные ранее 1400 светодиодных светильника. Источники света были сгруппированы в 350 управляемых зон и теперь могут воспроизводить разнообразные световые эффекты: восход и закат солнца, полярное сияние и другие. В качестве «дисплея» – бурлящая поверхность, состоящая из почти 300 тысяч литров воды, падающей ежесекундно с высоты 50 метров. Световое представление впечатляет посетителей со всего мира и подчеркивает мощь и грациозность водяного потока.

 

Проект модернизации освещения Ниагарского водопада призван привлечь еще больше посетителей, а также обеспечить энергоэффективность и продлить срок службы светодиодных решений. Обновленная иллюминация достопримечательности впервые засияла 1 декабря 2016 года. Стоимость модернизации составила 4 миллиона долларов. В результате энергопотребление сократилось на 60%, а также была улучшена цветопередача: по сравнению с оригинальной подсветкой освещение стало ярче до 14 раз, в зависимости от того, какой из 18000 доступных цветов отображается. Проект выполнили ряд компаний: ECCO Electric Ltd, Salex Inc, Mulvey & Banani Lighting Inc, Sceneworks и Stanley Electric.

 

«Это был сложный и амбициозный проект модернизации освещения одной из десяти самых посещаемых достопримечательностей в мире, – говорит Колин Кавана, Глава Philips Entertainment Lighting. – Уникальные вечерние шоу, созданные с помощью системы управления Philips Lighting, подчеркивают надежность и гибкость   решения и его программного обеспечения, которое способно не только освещать площадки для театрализованных представлений и концертов».

 

Пульт управления Philips NEO Lighting обычно применяется для сценического освещения. Но компания Philips Lighting разработала индивидуальное программное обеспечение для   освещения Ниагарского водопада, добавив релевантные функции, чтобы повысить эффективность и обеспечить удобство программирования в дальнейшем. Система имеет простой сенсорный интерфейс, понятный каждому. Операторам, работающим с пультом управления, не понадобилось проходить специальное обучение.

 

«С начала проекта мы знали, что нам понадобится надежная система управления сценическим освещением с возможностью воспроизводить естественные плавные эффекты, – говорит Алан Макинтош, главный светодизайнер компании Mulvey and Banani Lighting. – Поразительно, как такое простое, но эффективное решение позволяет использовать индивидуальный «набор красок» и создавать впечатляющие световые сценарии. Программное обеспечение Channel Matrix воспроизводит световые сюжеты в абсолютной точности со световым проектом, что дает возможность оперативно настраивать определенные световые зоны с помощью сенсорной панели».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips Lighting в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2016 году объем продаж составил 7,1 млрд евро. В компании работают 34 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com