Беспрецедентная энергоэффективность


Световые решения Philips позволят новому логистическому центру Leroy Merlinэкономить более 50% энергозатрат на освещение

16 января, 2017

Москва, Россия Компания Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники, разработала систему освещения для нового распределительного центра потребительских товаров крупной сети гипермаркетов Leroy Merlin. Логистический центр площадью 100 000 м2 в индустриальном парке «Южные Врата» является не только крупнейшим в своем классе, но и одним из наиболее экологичных и энергоэффективных зданий в России. Инновационная светодиодная система Philips Lighting позволит экономить более 50% энергозатрат на освещение по сравнению с традиционными решениями и около 30% по сравнению с «обычными» светодиодными.

 

«Согласно политике Ответственного развития Leroy Merlin, направленной на снижение воздействия на окружающую среду и заботу о сотрудниках, здание нового логистического центра было спроектировано в соответствии с последними достижениями в области зелёного строительства», – комментирует директор Цепей Поставок Leroy Merlin Эрик Пуле. – В этой связи нам было важно работать с лидерами отрасли, разделяющими наши ценности и приоритеты: экономичность в долгосрочной перспективе, стремление к техническому и организационному совершенству, преимущественное использование экологически безопасных решений, здоровье и безопасность людей. Именно такой партнер был найден в лице компании Philips Lighting».

 

Компания полностью разработала как внутреннее, так и наружное освещение на объекте. Инновационные светодиодные решения были установлены в помещениях хранения и технических помещениях, офисах, а также по периметру здания. Для проекта были использованы светильники Maxos LED, Pacific LED, RC165 и BVP282. Решения соответствуют самым строгим требованиям по качеству света: отсутствие пульсаций, высокая цветопередача, равномерное освещение без пятен, минимальный слепящий эффект. При количестве светоточек 3 820, общая подключенная мощность на освещение внутри помещений составила 305 кВт.

 

Одной из основных проблем современного складского освещения является то, что зачастую застройщики выбирают недорогие решения, которые не отличаются высоким качеством света. Устанавливая точечные светильники высокой мощности, в качестве побочного эффекта они получают освещение, негативно влияющее на зрение и самочувствие людей. Уникальность решений Philips заключается в одновременном использовании преимуществ высокомощных точечных и линейных светильников, большая площадь светящей поверхности которых обеспечивает минимальный слепящий эффект.

 

«Вместе с Leroy Merlin мы устанавливаем новый стандарт логистических комплексов, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Основное преимущество наших решений заключается в высокой энегоэффективности, экологичности и долговечности. Последнее – чрезвычайно важно, так как Leroy Merlin заинтересован в сокращении эксплуатационных затрат на объекте. И именно наше оборудование обеспечит минимальные эксплуатационные затраты на освещение на период 10 лет». 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips Lighting в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,5 млрд евро. В компании работают 36 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com

Информация прогнозного характера (для релевантных пресс-релизов)

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера в отношении финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании Philips Lighting в целом, а также заявления о планах и задачах Philips Lighting по данным направлениям. Все заявления прогнозного характера по своей сути неопределенны и подразумевают наличие рисков, так как они основаны на предположениях в отношении событий и обстоятельств в будущем и подвержены влиянию множества факторов, под воздействием которых фактические события или результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, прямо или косвенно изложенных в данном пресс-релизе.

О компании Леруа Мерлен

LEROY MERLIN (в России Леруа Мерлен) — французская компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин Леруа Мерлен в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 59 гипермаркетов Леруа Мерлен в 26 регионах России предлагают своим покупателям богатейший ассортимент товаров по самым доступным ценам. Всего в Леруа Мерлен работает более 20 000 сотрудников.

 

Галина Панина

Директор PR & GR Леруа Мерлен Россия

Тел.: +7 (903) 665-25-54

E-mail: galina.panina@leroymerlin.ru