Современная живопись в инновационном свете 

 

Институт русского реалистического искусства установил уникальные светодиодные решения Philips Lighting

21 ноября, 2016

Москва, Россия – Институт русского реалистического искусства провел реорганизацию выставочных залов, приуроченную к пятилетию музея. В проекте приняла участие Philips Lighting, мировой лидер в области светотехники, благодаря которой редкие произведения живописи из коллекции ИРРИ предстанут перед гостями в новом свете. В рамках модернизации компания установила в выставочных залах светодиодные решения, разработанные специально для освещения музейных пространств. Новые энергоэффективные источники света наилучшим образом подчеркнут цветовую палитру картин, предотвращая деформацию полотен от нагревания.

 

«За пять лет существования ИРРИ его коллекция пополнилась новыми произведениями искусства, потому расширение площади и реэкспозиция стали закономерным этапом в развитии нашего музея, – говорит основатель ИРРИ Алексей Ананьев. – Перед нами стояла задача организовать освещение выставочных залов таким образом, чтобы ничто не отвлекало внимания от картин столь выдающихся мастеров как Константин Коровин, Александр Куприн, Владимир Лебедев и других художников, работами которых мы гордимся. Уверены, световые решения Philips Lighting помогут выполнить основную задачу – показать коллекцию в максимально выгодном свете».

 

ИРРИ стал первым московским музеем, который Philips Lighting оснастил LED-светильниками, разработанными совместно с музейными специалистами художественного музея Рейксмюсеум (Rijksmuseum) в Амстердаме. На двух этажах выставочного пространства были установлены решения StyliD PerfectBeam, которые обеспечивают оптимальную цветопередачу, по качеству света превосходя галогенные аналоги. Более того, модульная конструкция светильников делает возможным настраивать необходимый уровень освещения для каждой конкретной картины.

 

«Правильно организованный свет в музеях помогает в полной мере наслаждаться произведениями искусства, особенно картинами, когда чрезвычайно важна точная цветопередача, – говорит Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Наши светодиодные решения разработаны специально для освещения музейных экспонатов: светильники позволяют наилучшим образом подчеркнуть цветовую палитру картин, бережно освещая и не разрушая их. Уверены, гости ИРРИ получат настоящее эстетическое удовольствие от созерцания произведений в новом свете».

 

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) – частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года в одном из старинных корпусов бывшей ситценабивной фабрики, построенной в Замоскворечье в конце XIX века. Художественное собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века.

 

Адрес ИРРИ: Дербеневская ул. 7, стр. 31 (м. Павелецкая, м. Пролетарская)

Часы работы: с 11.00 до 20.00 (выходной день - понедельник)

Телефон: +7 (495) 276-12-12 info@rusrealart.ru

rusrealart.ru

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips Lighting в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Компания создает инновационные решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Благодаря интеграции в «Интернет вещей» Philips Lighting превратила свет в инструмент, способный преображать дома, здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,5 млрд евро. В компании работают 36 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com