Яркая жизнь с первых дней!


Philips Lighting внедрила инновационные системы освещения в перинатальном центре В.И. Кулакова в рамках уникального проекта «Light a life» 

10 октября 2016

Москва, Россия – В передовом Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова появились первые в России уникальные системы освещения Philips Lighting, которые позволяют менять цветовую температуру, тем самым создавая комфортную среду для пациентов. Инновационные световые решения были установлены в палатах реанимации и комнатах сцеживания в новом корпусе Центра. Вестибюль был оснащен инновационным декоративным решением с возможностью задавать уникальные световые сценарии: например, включать синий цвет во время выписки мальчиков и розовый во время выписки девочек. Для компании Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT), мирового лидера в области освещения, это первый проект комплексного освещения медицинского учреждения в России.
 

«Качественный свет без бликов является обязательным условием для создания благоприятной среды, обеспечивающей хорошее физическое и психологическое самочувствие человека, – рассказывает Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Высококачественное инновационное освещение особенно важно в медицинских учреждениях, где людям нужны особый уход и внимание. Оснащение перинатального Центра имени В.И. Кулакова передовым световым оборудованием Philips Lighting стало для нас первым в России проектом в этой сфере. Уверены, установленная система освещения обеспечит максимальный комфорт мамам и новорожденным, поддерживая их природные биоритмы».
 

Philips Lighting создала систему освещения для реанимационных палат и комнат для сцеживания молока на базе решений Philips eW Fuse Powercore, iColor Cove QLX Powercore, Vaya Cove и Savio. Она призвана не только обеспечивать качественный свет, но также поддержать охранительный режим для выхаживания недоношенных детей и создавать комфортные условия для грудного вскармливания. В каждой комнате можно регулировать цвет, интенсивность и цветовую температуру освещения.
 

В вестибюле Центра было создано освещение на базе декоративных настенных панелей Philips Luminous Textile, способных воспроизводить динамичные сценарии и менять изображения в зависимости от дня недели, праздников или погоды за окном. В зоне выписки установлено светодиодное решение, которое позволяет с помощью света окрашивать стены в один из 60 миллионов цветов и создавать особое настроение. Например, при выписке новорожденных мальчиков стены могут быть подсвечены синим, а при выписке девочек – розовым.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Глава по корпоративным коммуникациям Philips Lighting в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

О компании Philips Lighting

Philips Lighting (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в области светотехники и интегрированных систем освещения, а также оказании широкого спектра услуг в области освещения. Понимание положительного воздействия света на человека в сочетании с передовыми технологическими разработками позволяют компании создавать инновационные digital-решения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является глобальным лидером продаж энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Интеграция в «Интернет вещей» позволила вывести свет за рамки простого освещения и превратила его в инструмент, способный преобразовать любые здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,5 млрд евро. В компании работают 36 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips Lighting вы сможете найти на веб-сайте http://www.newsroom.lighting.philips.com