Архитектурные объекты Астаны преобразились благодаря световым решениям Philips


В столице Казахстана представили систему архитектурной подсветки мостов через реку Ишим, а также обновленное освещение монумента Астана-Байтерек

4 Сентябрь 2014

Заказчиком по проекту выступил Акимат г. Астана. Для реализации проекта были использованы современные системы динамического светодиодного освещения на базе оборудования Philips Color Kinetics, которое обеспечивает высокое качество освещенности, а также позволяет выгодно подчеркнуть архитектурный облик объектов в вечернее и ночное время суток.

 

Помимо эстетической привлекательности и высокой функциональности установленные системы архитектурной подсветки обладают рядом других неоспоримых преимуществ. Прежде всего, использование светодиодов значительно повышает энергоэффективность объектов: общее энергопотребление подсветки каждого из мостов составляет не более 140 кВт, а энергопотребление системы освещения монумента Астана-Байтерек в результате замены оборудования удалось сократить на 85% (с 32 кВт до 4,6 кВт).

 

Установленные на объектах системы подсветки способны воспроизводить свыше 16 миллионов цветов и огромное количество динамических световых эффектов, а сценарий освещения можно задать, воспользовавшись удаленным доступом, поскольку все элементы системы объединены в единую сеть, управляемую посредством беспроводного соединения Wi-Fi и GSM-сигнала. Это решение позволяет легко адаптировать режим подсветки объекта к любым сценариям и интегрировать его в будущую систему управления всей архитектурной подсветкой столицы.

 

К преимуществам новой подсветки также можно отнести такие качества как исключительно долгий срок службы всех элементов системы, который позволяет значительно снижать издержки на ремонт и техническое обслуживание оборудования,  а также стойкость к атмосферным воздействиям, что немаловажно для непростых климатических условий Астаны.

 

«В скором будущем Астана примет международную выставку «ЭКСПО-2017», основной темой которой станет энергия будущего. В преддверии этого события город преобразится, демонстрируя современные технологии в действии. Благодаря современному светодиодному оборудованию Philips такие символы столицы как мосты и монумент Астана-Байтерек не только заиграли новыми красками в ночное время, но и стали настоящим воплощением энергоэффективных технологий будущего уже сегодня», - отметил Генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс.

 

Проектирование и установка подсветки мостов по проспекту Сарыарка и по улице Шалкыма были реализованы ТОО «Лайн» при поддержке компании Philips. При этом мост, соединяющий проспекты Сарыарка и Туран, стал первым проектом такого масштаба с использованием оборудования Philips Color Kinetics в Центральной Азии. «Современное световое оборудование компании Philips открывает неограниченные возможности для создания систем архитектурной подсветки – широкий выбор LED-светильников позволил нам спроектировать систему подсветки, которая не только преобразила мосты с эстетической точки зрения, выгодно подчеркнув национальный колорит архитектурно-скульптурных элементов данных сооружений, но и повысила их функциональность – благодаря современным модулям управление подсветкой осуществляется удаленно, что позволяет легко менять текущий режим подсветки», – подчеркнула Елена Бибик, Исполнительный директор ТОО «Лайн».

 

Подрядчиком по модернизации системы архитектурной подсветки монумента Астана-Байтерек выступило ТОО «SST Lighting». «С помощью архитектурной подсветки на базе оборудования Philips монумент удалось превратить в один из самых ярких и впечатляющих объектов городского ландшафта в ночное время», – отметил директор компании-подрядчика Сергей Клещев.

 

Компания Philips является мировым лидером в освещении и главным локомотивом революции в мире световых технологий, создавая системы освещения для разнообразных сегментов рынка и областей применения. Теперь портфолио реализованных проектов компании, среди которых такие мировые достопримечательности как Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге, колесо обозрения London Eye в Лондоне, Акрополь в Афинах, Эйфелева башня в Париже и многие другие, пополнили и символы столицы Республики Казахстан – монумент Астана-Байтерек и мосты через реку Ишим.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Наталия Неверская

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: natalia.neverskaya@philips.com

 

Назим Турдумамбетов

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00, доб.105,  факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

О компании Royal Philips

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2013 году объем продаж составил 23,3 млрд евро, а в представительствах компании работают 113 000 сотрудников в более чем в 100 странах. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте.

http://www.philips.ru/newscenter

Информация прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера в отношении финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании Philips в целом, а также заявления о планах и задачах Philips по данным направлениям. Все заявления прогнозного характера по своей сути неопределенны и подразумевают наличие рисков, так как они основаны на предположениях в отношении событий и обстоятельств в будущем и подвержены влиянию множества факторов, под воздействием которых фактические события или результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, прямо или косвенно изложенных в данном пресс-релизе.