Круг света

10 Август 2012

Московский международный фестиваль света и компания Philips приглашают создателей уличных световых инсталляций

Период проведения: 28 сентября – 02 октября 2012 года

Крайний срок подачи заявок: 24 августа 2012 года

Место проведения: Россия, Москва

Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет в Москве с 28 сентября по 2 октября 2012 года. На многочисленных площадках фестиваля пройдут мероприятия для жителей и гостей столицы, световые представления, выставки арт-объектов. В их числе состоится парад световых фигур, объединенных темой «Deliver a sign of beauty» («Создай символ прекрасного»), во время которого можно будет увидеть светодиодные инсталляции, три из которых создадут российские художники – победители конкурса в номинации «Уличная световая инсталляция».

Условия и порядок проведения конкурса в номинации «Уличная световая инсталляция»:

• 3 августа 2012 г. – Начало конкурса: анонс на сайтах www.dsmir.mos.ru и www.philips.ru/lightparade и в СМИ, начало регистрации участников.
  • 10 августа 2012 г. – Установочный семинар.
  • 24 августа 2012 г. – Окончание приема работ и формирование шорт-листа из 10 лучших проектов.
  • 31 августа 2012 г. – Объявление победителей, вручение гранта на реализацию проекта.
  • 24 сентября 2012 г. – Предоставление и инсталляция реализованных световых скульптур от финалистов номинации «Уличная световая инсталляция».

Призовой фонд:

• Из концептов, заявленных на участие в номинации «Уличная световая инсталляция», комиссия выберет 3 лучших, авторы которых получат финансовую поддержку от компании Philips на реализацию проектов и возможность представить фигуру для участия в параде световых фигур.
  • Лучший проект примет участие в конкурсе «Лаборатория Света» на получение гран-при от организаторов Московского международного фестиваля света.

Критерии оценки:

• Оригинальность и выразительность световой фигуры.
  • Использование светотехнических инновационных светодиодных технологий в проекте.
  • Использование в проекте светотехнического оборудования Philips из предложенного списка.
  • Зрелищность и масштабность скульптуры, которую можно выставить на открытом публичном пространстве.
  • Материалы скульптур должны быть выдерживать ветровые нагрузки и быть климатоустойчивы.

Порядок оценки конкурсных работ:

Конкурсные проекты подаются на рассмотрение комиссии в электронном виде. По окончании конкурса лучшие работы, могут быть представлены организаторами на Параде световых фигур. Конкурсные проекты также могут использоваться для публикаций в СМИ, при условии обязательного упоминания имен авторов.

Требования к подаче конкурсных проектов:

Работы представляются в электронном виде по адресу: www.dsmir.mos.ru и lightparade@philips.com

• Проект должен включать заполненную анкету с указанием имен и контактов участников, желающих быть заявленными в качестве авторов или партнеров.
  • Краткое описание идеи проекта, представляемого на конкурс. Необходимо описать из каких материалов должна быть выполнена скульптура.
  • Визуализация предлагаемой работы в электронном виде – это может быть эскиз световой скульптуры в любом удобном формате: 3D, рисунок в графической программе или просто отсканированный эскиз.

Источник: Kak.ru

Ссылка: http://kak.ru/events/competitions/a14386/