Philips создал с «Оптоганом» совместную компанию

11 Апрель 2012

Компании Philips и «Оптоган» сегодня объявили о создании совместного производства светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения. Новая компания планирует занять лидирующие позиции на быстрорастущем российском рынке дорожного освещения. СП будет принадлежать на 51% компании Philips и на 49% компании «Оптоган».

 

Компании построят производственные мощности на базе «Оптоган Таллинское», а продукция будет распространяться на рынки России, Белоруссии и Казахстана. Сотрудничество компаний нацелено на развитие российской светодиодной индустрии, которая является одним из ключевых направлений в государственной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности.

 

Переход на энергоэкономное освещение позволит сэкономить до 80% электроэнергии и оптимизировать расходы на эксплуатацию оборудования. «Помимо этого светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автомобильных трассах, что значительно повышает уровень безопасности на дорогах», — отмечают в компании. Объем инвестиций в проект стороны не разглашают.